Gestores de Caucaia recebem manual com procedimentos nutricionais para cantinas escolares

634

A Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia entregou nesta quarta-feira (23/10) o Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos a representantes de todos os núcleos gestores escolares da rede municipal de ensino.

O documento estabelece os procedimentos operacionais padrões nas áreas internas e externas das cantinas de todas as 187 unidades escolares municipais de Caucaia. Com ele, a Prefeitura visa assegurar boas condições ainda mais higiênicas e sanitárias no preparo dos alimentos, a fim de fornecer uma alimentação segura e de qualidade aos alunos.

Realizada no auditório da Secretaria, a entrega dos manuais contou com a presença de diretores e coordenadores, que puderam tirar dúvidas com o corpo técnico da Coordenação de Alimentação Escolar da pasta. O manual deve ficar disponível em todas as escolas para consulta e complementação das capacitações periodicamente fornecidas pelos nove nutricionistas da secretaria.

As instruções vão desde a infraestrutura aos uniformes dos profissionais, manejo dos resíduos, esgotamento sanitário, temperatura para armazenamento de alimentos, controle da potabilidade da água, lavagem da caixa d’água, higienização de utensílios, equipamentos e móveis, controle de vetores e pragas urbanas, cuidados de higiene e saúde dos manipuladores e utilização de equipamentos de proteção individual.

“O trabalho que estamos desenvolvendo na merenda escolar é de extrema importância. Vamos deixar um legado para o município, pois estamos tendo vários eventos e capacitações relacionados à nutrição que repercutem diretamente na saúde dos alunos. Também estamos acompanhando as escolas, pesando as crianças, avaliando as necessidades nutricionais delas. Tudo isso vai ficar na história do município”, afirma a coordenadora de Alimentação Escolar, Beth Dias.

Autor: Da redação com ascom/Foto: Ascom