Moradores do Asa Branca participam de curso de reaproveitamento de alimentos

817

Cozinha Brasil foto Jackson Souza (57)A Prefeitura de Boa Vista promoveu, em parceria com o Serviço Social da Indústria – SESI, um curso de reaproveitamento de alimentos para a comunidade do bairro Asa Branca. As aulas foram ministradas pela equipe do Cozinha Brasil durante todo o dia desta quarta-feira (20).

Cerca de 60 pessoas, entre homens e mulheres, participaram da capacitação com carga horária de 10 horas, distribuídas em aulas teóricas e práticas. Medidas de armazenamento, forma adequada de organizar alimentos na geladeira, cuidados com a manipulação e receitas saudáveis foram alguns dos temas tratados durante o treinamento.

“O curso proporciona melhor qualidade de vida para a população e incentiva a luta contra o desperdício de alimentos. Por meio de palestras educativas, dinâmicas e receitas fáceis a alimentação saudável chega à mesa dos boavistenses”, afirmou a prefeita Teresa Surita.

Anália Marques mora no bairro Asa Branca há 13 anos. A dona de casa conta que é a primeira vez que participa de um curso necessário e tão perto de casa. “A iniciativa da Prefeitura em fazer parceria com o Cozinha Brasil é excelente. Aprendi a usar talos, cascas e sementes de uma forma simples; a partir de agora os alimentos que iam para o lixo serão ingredientes indispensáveis nas minhas receitas”, disse.

“O curso Cozinha Brasil ensina como obter uma alimentação saudável com um baixo custo financeiro”, disse Andrea Oliveira, nutricionista do Centro de Saúde do Asa Branca.

Curso – Realizado em uma unidade móvel, adaptada com uma cozinha projetada pedagogicamente, onde os nutricionistas ensinam como utilizar o alimento de forma integral. Ao término do curso os participantes receberam certificado, um livro com todo o conteúdo das aulas e diversas receitas de alimentação saudável e alguns acessórios de cozinha tais como avental, touca e bloco de anotações.