Frutas amarelas melhoram pele e cabelo e retardam o envelhecimento

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085101_frutas-amarelas-beneficios-650x350Antioxidantes, os alimentos combatem os radicais livres e ajudam no bronzeamento da pele

Muito se fala dos inúmeros benefícios das frutas vermelhas para a saúde, mas, muitas vezes, outros alimentos igualmente saudáveis são esquecidos. É o caso das frutas e legumes de cor amarela, que oferecem vantagens muito interessantes para o corpo, tanto em termos de saúde como de beleza.

Banana, abacaxi, manga, pera, maracujá, cenoura, laranja, damasco e pêssego são alguns dos alimentos que se incluem neste grupo. Suas propriedades incluem altas concentrações de vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e sódio, além de componentes antioxidantes, ácido fólico, betacaroteno e tiamina.

Pele e cabelo

Os antioxidantes atuam no combate dos radicais livres que prejudicam as células, causando o envelhecimento e outros problemas. Por isso, a ingestão regular deste tipo de alimento ajuda a retardar o processo de idade da pele. Esta função também colabora para manter os cabelos mais saudáveis.

A alta concentração de betacaroteno presente em algumas das frutas e legumes, como a cenoura e o damasco, colabora para o processo de bronzeamento da pele. Consumir alimentos com essas propriedades antes de tomar sol ajuda a garantir uma cor mais bonita e duradoura.

“As frutas amarelas, em especial a manga e o abacaxi, são importantes para a manutenção de uma pele saudável e jovem, além de possuírem um sabor refrescante e doce”, comenta a farmacêutica Cláudia Souza.

Funcionamento do organismo

Outros benefícios das frutas amarelas incluem o aumento da resistência do organismo e a regulação da função intestinal.

Além disso, por conta da ação antioxidante, elas ajudam a prevenir a queda da produção hormonal, processo que tanto incomoda as mulheres na menopausa. “A partir dos 27 anos, a produção natural dos hormônios vai caindo. Essa queda pode ser um pouco maior caso a pessoa não coma as frutas amarelas, porque elas são antioxidantes. Ou seja, elas impedem, parcialmente, a ação dos radicais livres, que também ajuda a agravar mais a baixa na produção hormonal”, explica o endocrinologista Tércio Rocha.

Fonte: Bolsademulher/Foto: Thinkstock