Saiba quais são as principais fontes do mineral
O ferro é um mineral fundamental para o bom funcionamento do organismo. Ele atua na formação das células do sangue e no transporte de oxigênio para todo o corpo. A carência desse nutriente provoca uma doença chamada anemia ferropriva, cujos sintomas são cansaço e dificuldade de concentração. Já na infância, deficiência de ferro pode causar problemas de crescimento e aprendizado.
O consumo recomendado é de 15 mg por dia para as mulheres, valor que deve aumentar na gravidez, pois o mineral diminui o risco de parto prematuro. Carnes são ricas em ferro, principalmente as vísceras. Vegetais de folhas escuras e leguminosas contêm o mineral em quantidades menores, mas não devem ficar de fora da alimentação.
Confira outros alimentos com ferro
Açúcar mascavo: 8,3 mg de ferro a cada 100 g
Amêndoa: 3,1 mg de ferro a cada 100 g
Castanha de caju: 5,1 mg de ferro a cada 100 g
Linhaça: 4,7 mg de ferro a cada 100 g
Miolo de alcatra: 3,2 mg de ferro a cada 100 g
Fígado: 5,8 mg de ferro a cada 100 g
Sardinha em lata: 3,9 mg de ferro a cada 100 g
Hambúrguer: 3,0 mg de ferro a cada 100
Alface roxa: 2,5 mg de ferro a cada 100 g
Coração de frango: 6,5 mg de ferro a cada 100 g
Charque: 3,5 mg de ferro a cada 100 g
Abacate: 2,1 mg de ferro a cada 100 g
Achocolatado em pó: 5,4 mg de ferro a cada 100 g
Gergelim: 5,4 mg de ferro a cada 100 g
Fonte: Bolsademulher
Foto: Divulgação