Xô anemia! conheça os alimentos ricos em ferro

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083045_aalimentos-ricos-ferro1-650x350Saiba quais são as principais fontes do mineral

O ferro é um mineral fundamental para o bom funcionamento do organismo. Ele atua na formação das células do sangue e no transporte de oxigênio para todo o corpo. A carência desse nutriente provoca uma doença chamada anemia ferropriva, cujos sintomas são cansaço e dificuldade de concentração. Já na infância, deficiência de ferro pode causar problemas de crescimento e aprendizado.

O consumo recomendado é de 15 mg por dia para as mulheres, valor que deve aumentar na gravidez, pois o mineral diminui o risco de parto prematuro. Carnes são ricas em ferro, principalmente as vísceras. Vegetais de folhas escuras e leguminosas contêm o mineral em quantidades menores, mas não devem ficar de fora da alimentação.

Confira outros alimentos com ferro

Açúcar mascavo: 8,3 mg de ferro a cada 100 g

Amêndoa: 3,1 mg de ferro a cada 100 g

Castanha de caju: 5,1 mg de ferro a cada 100 g

Linhaça: 4,7 mg de ferro a cada 100 g

Miolo de alcatra: 3,2 mg de ferro a cada 100 g

Fígado: 5,8 mg de ferro a cada 100 g

Sardinha em lata: 3,9 mg de ferro a cada 100 g

Hambúrguer: 3,0 mg de ferro a cada 100

Alface roxa: 2,5 mg de ferro a cada 100 g

Coração de frango: 6,5 mg de ferro a cada 100 g

Charque: 3,5 mg de ferro a cada 100 g

Abacate: 2,1 mg de ferro a cada 100 g

Achocolatado em pó: 5,4 mg de ferro a cada 100 g

Gergelim: 5,4 mg de ferro a cada 100 g

 

Fonte: Bolsademulher

Foto: Divulgação