O presidente da Fecomércio e deputado federal Luiz Gastão (PSD/CE), acompanhado de sua comitiva participaram da Semana de Gastronomia Regional que aconteceu nos dias 27 e 28 de setembro no Restaurante-escola Senac Downtown, no Rio de Janeiro, que tem como objetivo principal promover a gastronomia local e o trabalho realizado em cada região, sendo administrado pelo Departamento Nacional do Senac, em Brasília.
O encontro contou ainda com uma ação educacional, e aula demonstrativa que foi ministrada pelo chef Felipe Lustosa, que ensinou duas receitas, uma salgada e uma doce.
De acordo com Luiz Gastão, “Além de apreciarmos o sabor da genuína culinária, uma iniciativa que pode impactar diretamente na economia e cultura gastronômica” destacou o parlamentar
Quinta-feira
Nesta quinta-feira (28/9), os participantes tiveram à disposição nove opções de entradas, como pastel de arraia e molho de nata e melado. Os pratos principais serão peixe com manteiga de castanha, moqueca de camarão e carneiro guizado. Nas guarnições, arroz de castanhas e gratan de batata doce são algumas das opções. Também serão seis as opções de sobremesas, dentre elas, cheescake de cajá.

Sobre a Semana da Gastronomia Regional
Momento em que os Departamentos Regionais do Senac têm a oportunidade de apresentar as riquezas gastronômicas nas empresas pedagógicas e no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia, administrados pelo Departamento Nacional do Senac, em Brasília. O objetivo do evento é divulgar a gastronomia local e o trabalho realizado em cada Estado.
Comitiva
Com a participação do Senac Ceará, contou com um cardápio especial e que celebra a cultura gastronômica do sertão cearense com foco na região do Cariri, a comitiva contou com a presença, Luiz Gastão, Luiz Fernando, 2º vice-presidente da Fecomércio, Claudia Brilhante, diretora executiva da Fecomércio, e Débora Sombra, diretora regional do SENAC Ceará.
Autor: Portal RRInterativo com informações /fotos; divulgação











