Óleo de Avelã reduz colesterol e risco de doenças cardíacas

788

oleo de avelaÓleo de sabor adocicado ainda ajuda a na prevenção do AVC

Além de dar um gosto especial aos pratos, o óleo de avelã ajuda a combater o colesterol alto e doenças cardiovasculares. Rica em gorduras boas para o organismo, a avelã é uma fruta oleaginosa que tem propriedades antioxidantes.

Benefícios

Segundo o nutricionista Fábio Bicalho, a inserção deste óleo na alimentação é importante para a prevenção do colesterol elevado, da aterosclerose (acúmulo de material gorduroso nas paredes das artérias), de doenças cardíacas e do AVC (Acidente Vascular Cerebral).

Ainda de acordo com o especialista, por ser estável às altas temperaturas, o óleo de avelã não queima facilmente durante o cozimento. “A avelã é rica em ômega-9, gordura essencial à alimentação, em ácido graxo monoinsaturado, além de possuir vitamina E e vitamina C (antioxidantes), vitamina B1, caroteno, selênio, fósforo, potássio e magnésio.

Como consumir

O óleo de avelã tem um sabor adocicado e pode ser usado em pratos doces e salgados. “Ele é um excelente coadjuvante para uma alimentação saudável”, completa Bicalho.