Programa Mesa Brasil participará da II Feira Gastronômica

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O programa Mesa Brasil, coordenado pelo Serviço Social do Comércio – Sesc em Roraima, participará do II Festival Gastronômico, divulgando receitas de reaproveitamento de alimentos. O evento é coordenado pelo Sebrae-RR e será realizado  entre os dias 4 e 7 de abril, no Parque Anauá.

A gerente de Assistência Social e Saúde, Natalina Gavioli, explica que o trabalho de reaproveitamento de alimentos é mais uma alternativa para elaboração de pratos com bom potencial nutricional e de promoção da economia doméstica. (veja fotos)

“Nossa intenção é diminuir o desperdício de alimentos, fazendo com que as pessoas reaproveitem partes de frutas, por exemplo, que são geralmente descartadas. É possível obtermos pratos saborosos e com grande valor nutricional em muitos alimentos que são jogados”, disse a gerente.

A equipe do Mesa Brasil estará disponibilizando aos visitantes da Feira Gastronômica a degustação de pratos e sucos elaborados com alimentos reaproveitados. O grupo preparou um prato e um suco por dia de Feira.

Na quinta-feira, 4, os visitantes poderão experimentar um bolo de abóbora com coco, acompanhado de um suco de maracujá com couve. Na sexta, 5, será servido um flan gelado de casca de abacaxi, seguido de um suco de couve com limão.

Sábado, 6, o Mesa Brasil apresentará um prato de salada de feijão verde com um suco de abacaxi com hortelã. No domingo, 7, último dia de Feira, será servido uma cocada de beterraba com suco de melancia com maracujá.

Receitas – O Sesc estará distribuindo para os visitantes do estande do Mesa Brasil, na Feira Grastronômica, um livreto contendo 11 receitas classificadas no I Concurso de Receitas Culinárias com Aproveitamento de Alimentos, realizado pela instituição em 2012.

Mesa Brasil – O programa é realizado desde 2003, trabalhando na integração do Sesc, doadores, instituições sociais e voluntários,  com o objetivo de contribuir para a redução de carências alimentares, além de diminuir o desperdício de alimentos.

Diversas ações educativas são realizadas pelo programa Mesa Brasil, visando a promoção humana, a inclusão social, autonomia e a conscientização sob diversos aspectos nas áreas da nutrição, saúde e assistência social.

Em Boa Vista, 20 creches e seis associações são atendidas pelo programa Mesa Brasil, sistematicamente, com a disponibilização de alimentação saudável e reeducação alimentar. Os profissionais das instituições de ensino também são capacitados constantemente como multiplicadores de conhecimento e difusão de informação nutricional e de reaproveitamento de alimentos.

Ascom/foto:SESC-RR