Pimenta contra o câncer?

1175

O uso da pimenta pode ajudar médicos e cientistas no combate aos tumores da próstata, um dos tipos de câncer que mais atinge os homens…

Tem gente que não vive sem pimenta e não imagina mesmo saborear uma bela refeição, se a comida não estiver bem condimentada, não é mesmo? Pois é, em várias culinárias, principalmente nas comidas orientais, não pode faltar aquela pimentinha.

Aqui mesmo no Brasil, a tradicional e internacional cozinha baiana é o exemplo de que pratos apimentados podem ter um sabor especial e conquistar os paladares de gente do mundo todo. Só que agora, pesquisas feitas por cientistas dos laboratórios do Cedars-Sinai Medical Center, nos Estados Unidos, mostram que a pimenta possui uma substância, chamada capsaicina, que pode ajudar no combate ao câncer de próstata.

As pesquisas desenvolvidas revelam que a capsaicina destrói as células que formam este tipo de tumor maligno. Os pesquisadores informaram que em experiências feitas com ratos em laboratórios, a substância reduziu drasticamente a quantidade de proteína encontrada nas células cancerígenas.

Segundo os cientistas, a partir desta descoberta, a idéia é utilizar a capsaicina encontrada nas pimentas, na fabricação de medicamentos que possam auxiliar na prevenção e até na cura deste tipo de câncer.

Mas os médicos fazem um alerta: não adianta a pessoa aumentar a quantidade de pimenta ingerida diariamente, pois o excesso deste alimento está ligado ao aumento dos casos de câncer de estômago em países como o México e a índia, onde a pimenta é muito utilizada. O melhor meio de se prevenir atualmente do câncer de próstata, ainda é diminuindo a ingestão de gorduras, carnes vermelhas e embutidos.

 

Fonte: Estadão/foto ilustrada