Manga: conheça os benefícios em consumir a fruta

828

mangaFruta tropical é rica em nutrientes e combate o estresse

A manga é de origem indiana mas se adapta ao clima tropical, por isso é comum em todas as regiões do país. Em várias cidades do Brasil, especialmente em Belém do Pará, conhecida como a ‘Cidade das Mangueiras’, a fruta é facilmente encontrada em quintais, ruas supermercados e feiras. Rica em minerais como ferro, cálcio, potássio e magnésio, a manga também possui vitaminas que combatem o mau humor e o estresse.

Para garantir suas propriedades, o correto armazenamento é fundamental, segundo a nutricionista Alcione Altini. “Cada vez que a manga for consumida devemos descascar a fruta. Caso não a use imediatamente, armazene em local fechado e proteja da luz e do calor”, ensina Alcione.

Com grande concentração das vitaminas B, E e C a manga auxilia no combate ao estresse, mau humor, anemia e previne a gripe. Rica em fibras, o consumo contribui para manter os níveis do colesterol, segundo a nutricionista.

A cor da fruta também influencia nos benefícios. Quanto mais forte a coloração da manga, mais rica em nutrientes ela será. “Ela tem ácido gálico, um antioxidante que combate o câncer”, afirma Alcione.

De acordo com a nutricionista, o ideal é consumir a manga de três a quatro vezes por semana e atentar apenas para as calorias. ‘Cada fruta média tem cerca de 200 calorias’, finaliza.

Redação Portal ORM